Triunfo 78 en el clásico

Boedo de fiesta

El clásico se lo llevó San Lorenzo, que venció a Huracán desde principio a fin. Ezequiel Cerutti marcó el gol del triunfo. Delirio total.

Desde la salida a la cancha, con un tremendo recibimiento, San Lorenzo fue otra vez el ganador del clásico. Porque ya a los 2 minutos empezó a ganar el partido, con un remate cruzado de Ezequiel Cerutti.

El Pocho hizo el gol que todo cuervo quiere hacer. Por lo rápido, el rival, el momento del equipo en el campeonato. Así lo celebró, y así supo trabajar el equipo de Rubén Darío Insua el partido, que anuló a Huracán durante el resto del encuentro.

Con personalidad, y superioridad táctica, San Lorenzo fue superior a Huracán que, a pesar de intentar la búsqueda por el empate, estuvo siempre lejos de Agustín Batalla. El gran partido de Nahuel Barrios, Ignacio Méndez y todo el mediocampo, anularon al Globo, que se fue desinflando con el correr de los minutos.

Incluso, el Ciclón pudo ampliar la ventaja en la segunda mitad con un disparo de Alan Bareiro desde afuera el área, pero la pelota reventó el travesaño. También pudo ser de Agustín Giay, pero el arquero Lucas Chaves se anticipó justo.

Desde lo futbolístico, no mucho más para contar. El ingreso de Néstor Ortigoza sirvió para manejar los ánimos del juego, y con su experiencia aportó tranquilidad a un equipo que estaba repleto de jóvenes, algunos jugando su primer clásico de barrio.

Fue 1 a 0 y más que merecido, para alcanzar los 30 puntos en la tabla de posiciones y mantener viva la llama de soñar con un poquito más.