TORNEO DE AFA - FECHA 2

¡Un verdadero Ciclón!

San Lorenzo derrotó 7-2 a Independiente con dobletes de Bolo y Rodríguez y tantos de Cardone, Pescio y Vargas. El Ciclón, que tiene puntaje ideal en dos encuentros del Torneo de AFA, enfrentará a América del Sud en la próxima fecha.

El Ciclón sumó un nuevo triunfo en el Torneo de AFA. En el Polideportivo de Boedo, goleó 7-2 a Independiente con goles de Lucas Bolo -2-, Juan Rodríguez -2-, Mariano Cardone, Tomás Pescio y Dylan Vargas.

El equipo de Luciano Antonelli fue de menos a más, porque en los primeros minutos no encontraba la forma de sacar provecho de la tenencia de la pelota. Hasta que a los 6 llegó la apertura del marcador: Lucas Bolo, desde media distancia, metió un certero remate cruzado y puso a San Lorenzo en ventaja. Pero tres minutos más tarde, el Rojo encontró el empate en un contragolpe bien ejecutado. Los dos equipos fueron marcando su estilo cada vez más: el Ciclón protagonista, con tenencias largas, y el visitante agazapado en su campo y buscando transiciones rápidas en la réplica. A los 11, Rodríguez puso el 2-1 con otro de los fuertes del equipo azulgrana: la pelota parada. Laboratorio y otra vez en ventaja. Y en la siguiente jugada, Lucas Bolo y un bombazo de lejos dejó la historia 3-1. En una jugada fortuita, los de Avellaneda descontaron con un tanto de Menzeguez en contra, pero cuando el telón del primer tiempo estaba por bajar, Cardone firmó el 4-2 con todo el olfato goleador para aprovechar un error del rival: robo y linda definición a la red.

En el complemento, la diferencia entre los dos equipos fue mayor. San Lorenzo monopolizó la pelota, prácticamente no sufrió en defensa y aprovechó para rotar a varios juveniles que están sumando sus primeras experiencias: Del Rey, Torres y Bazán, entre otros. Llegaron tres emociones más: un muy buen disparo desde lejos de Rodríguez que se clavó en el ángulo, una joyita de Tomás Pescio que eludió a su marcador con toda la calidad y definió cruzado con la cara interna del pie, y la frutilla del postre: Dylan Vargas, cuando el Rojo puso arquero-jugador, desde arco a arco. Un Ciclón.

En la previa del partido, Gerardo Menzeguez recibió de parte de su abuelo, Ramón, su diploma de egresado del Secundario. San Lorenzo y otra muestra de la importancia que le da la institución a que sus deportistas se formen, primero que nada, como personas y no abandonen los estudios.

Con esta victoria ante Independiente, San Lorenzo mantiene el puntaje ideal: dos triunfos en dos partidos. En la próxima fecha enfrentará a América del Sud, de visitante, en busca de otra alegría. ¡Y vayamos por eso, muchachos!

A PASO FIRME

San Lorenzo venció 3-1 a América del Sur por la séptima fecha del Torneo de AFA.