¡San Lorenzo va!

Triunfazo del Ciclón ante Rosario Central: 1-0, para acortar la distancia con River y seguir peleando el Torneo de la Liga. ¡Vamos!

Triunfazo. Porque San Lorenzo necesitaba esta victoria para seguir peleando. Porque este equipo lucha en todos los frentes y lo sigue demostrando. Porque al Ciclón le sobra coraje, convicción y aprovechó la derrota de River (ante Barracas Central) para recortar la ventaja. Enorme lo de estos muchachos. Gigante la ilusión que alimentan semana a semana. Fue 1-0 ante Rosario Central, en un Bidegain desbordante… y San Lorenzo va.

Fue un partido parejo, disputado, con mucha fricción en el mediocampo y pocas opciones de gol. Cada equipo medía sus movimientos y San Lorenzo, siempre confiado en sus armas, esperaba el momento para dar el zarpazo. Central, a veces preparado para el contragolpe, también hacía del encuentro una partida de ajedrez.

Y en el arranque del complemento, el equipo de Insua encontró el gol: gran jugada de Leguizamón por la izquierda, centro que nadie alcanza a conectar, pelota suelta y Malcom Braida, que llegaba desde la izquierda, encontró el rebote y la mandó adentro. Otro gol del cordobés, que volvió a completar un partidazo.

Dato clave: San Lorenzo llegó a los 1.400 minutos sin recibir goles como local, nuevo récord para el fútbol argentino. Enorme tarea de todo el equipo y de Augusto Batalla, Facundo Altamirano y Sebastián Torrico, los que atajaron en ese período.

Central, claro, lo fue a buscar, pero más allá de algún disparo que exigió a Batalla, San Lorenzo lo pudo cerrar relativamente tranquilo e incluso pudo aumentar el marcador. El esfuerzo colectivo fue conmovedor. Y el Ciclón, humilde, con perfil bajo, dándolo todo, va. Siempre va.