Se terminó el invicto en Obras

San Lorenzo de Almagro cayó por 93-80 de local ante Sportivo 9 de Julio, el líder de la Zona Sur del Torneo Nacional de Ascenso. Después de un buen primer tiempo, el Ciclón chocó ante la gran efectividad del rival, que terminó con un porcentaje muy alto. El martes 20 recibirá a Huracán de Trelew.

Los jugadores tuvieron un mal tercer cuarto y lo pagaron con la derrota. (Foto Juan Pablo Chiodini)

Finalmente el récord de local para San Lorenzo de Almagro se estancó en diez victorias consecutivas. Anoche, en Obras Sanitarias, los dirigidos por Diego D'Ambrosio cayeron por 93-80 ante el puntero Sportivo 9 de Julio de Río Tercero.

El Ciclón, que tuvo un intenso primer tiempo, el cual terminó ganando gracias a una férrea defensa por 38 a 35, padeció la poderosa efectividad del visitante en el tercer cuarto. Los cordobeses en ese período anotaron 36 puntos, uno más que los 20 minutos anteriores.

El alto porcentaje en triples (15 de 28) de 9 de Julio, que tuvo en tres jugadores 66 puntos (Luchino 22, Chahab 25 y Glover 19), la escasa puntería azulgrana y las pérdidas sin siquiera poder tirar al cesto (14 en total) le permitieron a los dirigidos por Gustavo Fernández sacar una máxima de 21.

Con esta derrota, el Ciclón se mantiene en el cuarto puesto de la Zona Sur, escalón que le permite ingresar a los playoffs del TNA, cuando todavía resta mucho por jugarse. La próxima prueba azulgrana será este martes 20, nuevamente en Obras, ante Huracán de Trelew.

Box Score

Parciales: 1er: 14-18 2do: 24-17 3ro: 21-36 4to: 21-22

San Lorenzo de Almagro (80): Lucas Cassettai (6), Sebastián Morales (17), Emiliano Agostino (11), Joaquín Gamazo (11), Jazwyn Cowan (18) -FI- Juan Pablo Wall (2), Lucas Corvalán (0) Facundo López Banegas (5) y Sebastián Chaine (10). DT: Diego D’Ambrosio.

Sportivo 9 de Julio (93): Gastón Luchino (22), Esteban Cantarutti (6), Eduardo Spalla (3), Santiago Arese (3), Anthony Glover (19) - FI- Mauricio Corzo (4), Jorge Chahab (25), Sebastián Acevedo (9), Jeremías Acosta (2). DT: Gustavo Fernández.

Sigue sumando

SIGUE SUMANDO

El Ciclón venció a Unión por 82-69, en el Pando, y llegó a cuatro triunfos seguidos. Lucas Pérez fue el goleador, con 18 tantos.