SUPERLIGA 2019/2020 - FECHA 14

San Lorenzo, que estuvo dos veces abajo en el marcador, terminó igualando 2-2 con Atlético, en el José Fierro. El próximo domingo, ante Patronato, disputará el último partido del año en casa.

Lo buscó, lo luchó y, tras un buen segundo tiempo, San Lorenzo terminó empatando 2-2 frente a Atlético Tucumán, en el estadio José Fierro. Con esta igualdad, luego de 14 fechas, el Ciclón acumula 20 puntos en la Superliga. El próximo domingo a las 17, disputará su último partido del año en el Pedro Bidegain, frente a Patronato.

San Lorenzo no encontró los caminos en el primer tiempo. Sin poder asociarse, fueron escasas las jugadas que consiguió armar en ataque. Y encima, a los 10 minutos ya perdía 1-0: Leandro Díaz (quien un rato después debió dejar la cancha, lesionado) aprovechó una segunda pelota tras un córner y abrió el marcador para el Decano. El Ciclón contestó a los 12, con una mandada al área de Ramírez, y recién a los 27 tuvo otra aproximación, con un disparo de media distancia de Oscar Romero. Poco para el equipo de Diego Monarriz, que además sufría con los envíos aéreos de su rival y con algunas contras, siempre peligrosas.

Pero en el segundo tiempo apareció la sonrisa. Y vino de la mano de Angel Romero, siempre oportuno para convertir (ya lleva 4 con la azulgrana). Se combinó muy bien con Bruno Pittón, recibió en el área y sacó un preciso derechazo con cara interna, que vulneró a Lucchetti: 1-1 a los 9 minutos. La alegría duró poco: a los 26, Heredia conectó una volea de derecha inatajable, que decretó el 2-1 para Atlético.

San Lorenzo se rearmó y, asimilando el golpe, sumó gente en ofensiva. Y a los 39 apareció el recién ingresado Nico Blandi, quien cabeceó al gol un córner perfectamente ejecutado por Oscar Romero y volvió a empatar el marcador. Tuvo, incluso, alguna chance para ganarlo al final, con un mano a mano de Gaich que neutralizó el arquero. No pudo ser.

También queda, como dato positivo, el debut en Primera de Julián Palacios, talentoso volante de 20 años y hermano de Matías.